Тихий стих

Вит Уйманов
Сонет.

Ночью дождик освежил газон –
Утром тот по-новому сверкает,
Я ж избавлен от московских мает,
И, опять, в округу погружён.

Не хочу о «вечном» рассуждать:
Мне милы погода и природа,
Жизнь проста - я вижу год от года,
В том других не буду убеждать.

Есть желание «уйти в себя»,
Обменяться мненьем с ближним лесом,
Рассказать, что не был я повесой,
Жизнь на бесполезное дробя.

Знаю, что вершины не достиг,
Но мне дорог просто тихий стих.

01.07.20.,  Клёново.

Фото авт.