На что похожа наша жизнь?

Шаира Линд
На что похожа наша жизнь?
Чердак заброшенного дома!
Смотри мой друг не оступись,
На нем всегда так много хлама..
Куски от дружбы под ногами,
Обломки счастья тоже тут.
Весь в паутине шкаф с мечтами,
Надежд, не сбывшихся приют.
Под слоем пыли чемоданчик,
Маршруты помнит он свои.
А в нем в пакете  сарафанчик-
Свидетель моря и любви.
Не видно правды под ногами,
А воздух сперт и в нем туман,
Ах вот, в углу, кусочек правды,
Завернут наспех он в обман...