Работа без начала и конца

Нилари Сканн
Льётся слово… Речь струится…
Ноги мёрзнут… Мне не спится…
Кто-то под окном хохочет!
Кошка ластится, бормочет.
Шум машин. Музон вдали…
И ночные фонари…
Город не угомонится!
Голос систер из Столицы:
Жизнь прошедшая – обман!
А пришедшая – туман…
Засыпаю… Тише, тише…
Разговор, сквозь дрёму, слышу!
Позабуду до утра?
Толи явь, то ли игра?!
Запишу. Не проглочу!
Глаз прикрою и шепчу…
Пик! Друзья прислали фото.
Отдыхать. Поспим, работа?!