Дождь за окном...

Шаира Линд
Дождь за окном, который день,
Играет музыку свою,
Кричу ему – «Устал? Не лень?»
А он в ответ – «Не устаю!»

То барабанит, что есть сил,
Зовет меня к окну,
То вдруг, опять заморосил,
Слезами по стеклу.

Вступая с ветром в новый спор,
Срывается в поток,
Переключившись в  разговор,
Грустит, что одинок.

Меняет гнев на милость вмиг,
Характерный чудак,
Людей пугает, гонит птиц
Под крышу, на чердак.

Исполнит танец о карниз,
И запоет ручьем
Потом прокатится он вниз
На ветерке верхом.

Одних он просто гонит, злясь,
Другим он дарит сны,
И видит кто-то только грязь,
А кто –то,  след весны.