Светлоокое белоночие

Павел Тот
Сегодня Питер отдыхает –
В его объятьях звёзды тают…
Блондинка-ночь в каналах рек
Любуется уж третий век.
Быть белым, говорят, не модно,
Но буду тьме я неугодным
И белыми пройдусь ночами
В обнимку, петербуржцы, с вами,
Что даже та, брюнетка в светлом,
Лишь мне улыбкою приметной,
Протянет поцелуем лучик
И душу мне осветит лучше,
Чем все призывы и набаты,
Что так страною мы богаты…
И снова я в тебя влюблюсь,
Незаходящим солнцем Русь!