Литсовет

Леонид Славин 52
На моём челе застывшем
Выраженье светлой грусти...
Зачитался ночью Ницше,
О пророке Заратустре.
;
Рассказать, а кто поверит?
Не поверил б сам вовеки:
Очень труден путь от зверя-
Прямо в сверхочеловеки.
;
Вот и я сольюсь с бомондом.
И предстану в новом свете...
Состоится нынче в полдень
Заседанье в Литсовете.
;
Прибыл точно пополудни..
Головой кивал навстречу,
Как задрипанная пони
Тем, кто музами отмечен.
;
Все в парадных белых тогах,
Канделябры, цепь витая,
В позолоченных чертогах
Дух Сергеича витает!
;
Я играл лицом манерно,
Демонстрируя всю гамму:
От комедии Мольера,
И до Гамлетовской драмы.
;
Был вердикт: «Всё очень слабо,
Рифмы нет, и не технично,
Эта строчка- не силлабо,
Эта-вовсе не тонична»...
;
«Если б слышал стих Гораций!
Лишь писать душой горазд ты»,
И поток аллитераций
Слился в: «пешудушираста»...
;
Я, лукавить в том не стану,
Не забыл в потоке буден,
Данный мне совет шамана:
«Без нужды не стукни в бубен!»
;
И прищурившись цинично,
Пусть не сверх, но и не зверь я...
Оценил бы старый Ницше,
Волком взвыл уже за дверью.