В берёзовой роще поют соловьи

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  берёзовой  роще  поют  соловьи ,
А  вечер - и  тёплый , и  летний .
Рулады  витают  той  птичьей  любви ,
И  цикл  на  земле  многолетний .

Прозрачная  речка  тихонько  течёт ,
Считает  свои  километры ,
Куда – то  далёко , петляя , ведёт ,
Над  нею  гуляют  и  ветры .

Укромное  место  рыбак  подобрал
И  снасти  пристроил  как  надо .
На  каждой  рыбалке  себе  идеал -
Улов  ему  будет  награда .

Мечтает  рыбак  о  рыбёшке  своей :
Поймать  хоть  одну  золотую .
Подальше  из  города  и  от  людей ,
Но  только  чтоб  всё  не  впустую .

Следит  не  дыша  за  своим  поплавком ,
А  рыба  проходит  всё  мимо .
И  дальше  сидит  тот  рыбак  бирюком
И  ждёт , не  дождётся  любимой .

Настал  тот  момент - и  попалась  она ,
Губой  за  крючок  зацепилась .
Как  рыба , была  она  с  ним  холодна ,
Слегка  чешуёй  заискрилась .

Дрожит  и  трепещет  в  рыбачьих  руках -
В  душе  его  струны  играют ,
И  выразить  счастье  не  может  в  словах ,
И  мысли  вином  опьяняют .
         12.07.2020