Июль. Вакации

Татьяна Важнова
                Алине и Светлане

Трава густая, словно шерсть
Зелёная шанхайских барсов.
Лиловых колокольцев жесть
Звенит-поёт июльским бардом.

Нижу на шелковину дней,
Как бусы, капли земляники,
Уже созревшей у корней
Берёз прозрачных. Лето в пике.

Отыгранный июнем сет
Июлю передал подачу.
Вакацией прошедших лет
Стоит тургеневская дача.

Прозрачен отмели песок.
Как жабья шкурка жмёт купальник.
Зажав губами колосок,
Себе рукой машу из спальни.