Маленькая Варя

Галина Борисовна Назаренко
Маленькая Варя, ей всего четыре,
Маясь от безделья, ходит по квартире,
Взрослые все заняты, просят не мешать,
И от скуки Варя начала мечтать:
"Вот бы мне скорее тоже взрослой стать,
Я бы перестала кашу доедать,
Лишь конфеты ела, завела котят,
Взрослым можно всё, если захотят.
Им намного проще сверху всё достать
И без табуретки могут свет включать.
Встану-ка на стул, чтоб высокой стать,
Тётенькой себя буду представлять".
Влезла, смотрит вниз:"Ой, как высоко!
Тётей страшно быть - пол так далеко!"
И, слезая, Варя стала рассуждать:
"К высоте такой надо привыкать...
Ничего, привыкну, ведь пока расту,
Заберусь не сразу я на высоту.
Ну и ладно! Пусть! Маленькой побуду,
Маленьким легко прятаться по всюду,
А большим труднее, их легко найти!"
Расхотелось Варе поскорей расти.