Внутри меня

Андрей Бекренёв
Внутри меня - пустоты.
Снаружи - голоса и смерть.
Внутри тебя воспоминания стёртые
И тот, кому повезло больше,
Чем мне.

Внутри меня меланхолии осень
Разбрызгивает красок грусть.
Внутри тебя нагого лета россыпь
И желтых листьев хруст.

Внутри меня возводят стены
Без риска повернуть назад.
Внутри тебя
меня куда-то дели,
И я на все дедлайны
опоздал.

Внутри меня хромое чувство долга.
Три чашки кофе, брошенный пустырь.
Внутри тебя засыпанные тропы.
И бережно
погасшие костры.

Внутри меня надежд худые трупы.
Холодный космос.
Молчаливый крик.
Внутри тебя лишь
безразличный пурпур
И душу вяжет сорванный акрил.

Внутри меня тупая боль
И слово.
Сжирает чувства, превращая в
Тварь.
Внутри тебя тугой безмолвный ропот.
Внутри тебя
Любовь
Мертва.