Всё и безвозмездно

Андрей Малашенок
Ярко вспыхнула заря,
растеклась вольготно,
чайкой вольною паря,
в небе беззаботно.

Охватила сонный мир:
небо, море, сушу,
замерла вот-вот на миг,
наполняя душу.

Залила́ всю до краёв
радостью без меры,
осветила скромный кров,
полонила верой.

Верой в тысячи миров
за планетой где-то,
в бесконечности даров
во вселенной этой.

Тех даров, что ждут давно
времени и места,
человечеству дано
всё и безвозмездно.

Остаётся лишь узреть,
осознать душою -
разум светом отпереть
и бери с лихвою.

Ярко вспыхнула заря,
растеклась вольготно,
чайкой надо мной паря
просто, беззаботно.

12/7/2020