В жарком лете

Натали Талисман
~*~
Приезжай в Тати Порти* в июле,
Когда ягоды вспыхнут на ветках,
И сорока пройдет, как кокетка,
Унося блеск росинок в "бауле".

Ты увидишь черничные реки
И малиновые разливы,
Черно- синий атлас в ветках сливы,
Кисло-сладкие губы брусники.

По розеткам разложим варенья,
Будем слушать Пер Гюнта, как в детстве.
Страсть разрушит наш замок эстетства
В жарком лете под скворушки
пенье.

Будем пить черноплодные вина,
Целоваться на скошенных травах.
Отобьем у судьбы это право:
Наблюдать грусть летящего клина

В тихой заводи позднего счастья,
Окруженной лилейником белым.
Насладимся желанием спелым,
Пригубив Дольче Вита и Асти...
~*~

Смотрите "Fausto Papetti - Come Vorrei" на YouTube
https://youtu.be/vUExLjPp3e8

*Тати Порти  находится в курортном районе под СПб, бывшая Финляндия.