Жизнью покорной

Александр Чубаров
Тонкую ложь обратят снова в правду:
Завтра, сегодня, вчера.
Руно не достанется аргонавту...
Лжецам - сладкий плод, остальным кожура.

Всякому прочат успех и карьеру.
Пенится жизни река.
В небо Париж запускает фанеру
Сажей измазав бока.

Ставни закрытые свиты лозою,
Зеленью дикой плюща.
Тянется сердце всё чаще к покою
Изредка в ночь трепеща.

Жизнью смиренной и жизнью покорной
Солнечный вечер отлит.
В чем-то убогий, а в чем-то позорный,
В массы политик кричит.