Иллюзий панно

Александр Чубаров
Выжигающий факел июльских бульваров,
когда в мареве точно во сне.
И качает розжаренный воздух мансарды
Утопая в пожухлой травы желтизне,
Вспоминая о зимне-заснеженном марте.

Липнет тонкая ткань к пропотевшим лопаткам
наползая пятном на тяжёлый пиджак.
Прорастила погода красавиц в озёрных лилеях,
отпечатав на лицах влюблённости знак,
мармеладного чувства садовых скамеек.

А ночной полусон создавая иллюзий панно  -
параллельную жизнь в ней за ярусом ярус...
Мне в ней строить, в искомом творить суждено!
От того всё усерднее жить и стараюсь.

Самое длинное - жизнь после нас,
из триллионов коротких отрезков.
Мы племя особое - звёздный спецназ
в просторах лесных перелесков.

Пусть тяжкое бремя опять на спине
удушьем растраченных денег...
Нагрузка-надел возрастает втройне
числом бесконечных ступенек.

И нет у тех лестниц надёжных перил,
А финиш затянутый тюлем...
Вселенной спираль тёмный мир закрутил,
А мы в неё дружно шагнули.

Но мысли родились в небес синеве,
Где жизнь отделилась от смерти.
Волна серенады живёт в соловье
Масштабом земной круговерти.

Таятся в глубинах удачи миры,
а мы же затёртые осью,
вгрызаемся в землю с далёкой поры,
свободу вручив безголосью.

Мы тычем в пространство перстами слепца.
Душа нам кричит:"Осторожней!"
Врастаемся в камни чертами лица,
чтоб выдумку сделать возможней.