Афродита

Полина Новинова
       

Мне в грехах только каяться,
Ожидание тая.
Мне разлукою маяться,
Мол, твоя — не твоя.

Одиночество выстрадать
В тихом мареве слёз.
Мне в стихах душу высказать,    
Веря в то, что — всерьёз.

Встретить радость готовая
Так же, как и беду,
Я в слезах душу новую,
Может быть, обрету.

Афродитой поднимется
Из их моря она
И к ногам твоим кинется,
Как на берег — волна.