Промышленный геноцид

Александр Чубаров
Ловлю слова отпущенные в тьму.
Дарю слова неведомо кому.
А он в ответ ни слова не издаст.
Его придумал вымысел-фантаст.
Незримая проложена черта,
Не голосом, а полостью без рта.
Услышанное душит опосля
Устами темными ночного патруля.
Мне снится леса ласковый уют...
Тут в закоулках песен не поют.
Лишь воздух режет нервная рука
Схватить в надежде рюмку коньяка.
И повсеместно душит диоксид.
Промышленный струится геноцид.
Мы снова негодуя хмурим бровь,
Надеясь на очищенную новь.
И цедим негатив из мозжечка
На влажные окраины зрачка.
И затыкаем кулаками себе рот,
Когда душа в истерике орёт.