а нынче июль

Людмила Букреева
Июль нас накрыл раскаленною лавой,
поплыл под ногами асфальт,
а струйки воды стали новой забавой
для стайки веселых ребят.

Укрыться от зноя в тенистой прохладе,
глотая холодный компот,
и избежать пасти черного  ада,
найти свой спасительный грот

Мы молимся небу о нашем спасении,
пошлите же нам парочку туч,
умой нас дождем,окрести во спасение.
Сними грех с натруженных душ.

Дай силы и веру,а лучше забвение,
не видеть и не ощущать
всю боль от людского страдания,презрения
и после удара вставать.

Судьба-испытание,сухие минуты
царапают жизни причал,
но волны бегут непонятно откуда
и мир нам становится мал.

Любимых все меньше,все меньше объятий,
а горестей не перечесть,
и взглядом несвежим глядит неприятель,
готовит какую-то месть.

Играем в пинг-понг,отражая удары,
однажды не сможешь отбить,
обрушатся сверху небесные кары,
твоя остановится жизнь.

А нынче июль...раскаленным потоком
течет по трамвайным путям,
и мы еще дышим..пока,и до срока
пусть лошадь везет седока.