Две Медведицы

Марина Дарчинян
Ночь. Нет луны. Одни лишь звёзды.
Над крышей ковш Большой Медведицы.
Мне б позвонить... Но слишком поздно..
Сомнений сонм роится-вертится...

Звезда Полярная , в другом  ковше,
Гораздо северней, так ярко светится..
Но в этом звёздном чудо-витраже
Нам никогда с тобой не встретиться...

Созвездия Медведиц в тишине
Одна на юг, другая где-то к северу,
Вдоль Млечного пути шагают в вышине
По неба бесконечному конвейеру...