Ну, стой!

Нина Белоусова-Кузнецова
Ну стой!,да погоди немножко!
Лишь только заглянул в окошко
А уж двенадцато число,
Считай пол месяца прошло.

С тобой,июль, уходит лето
А Август уж не то,ни это.
Пойдут дожди,да слякать,
И небо часто станет плакат.

Накинет темную вуаль
Ему ведь тоже лето жаль..
Оно с.тобою,расстается
Не скоро летечко вернётся.

И солнце реже заглянет в окошко
Ему теперь далёкая дорожка
Когда ещё придет весна
Оно ведь зимушку пройти должна

Так подожди июль, не убегай,не надо
Ведь ты для нас последняя отрада.
За зимний холод и морозы,
Твои пусть дольше расцветают розы.