Уходит всё

Александр Столяренко
За годом год - так пролетела юность.
Уставший взгляд на горизонт судьбы.
Любовь - восторженная глупость,
Опавший пепел пламенной мечты.

За часом дни, так пролетят столетия
И всё-таки летит осенний лист.
Чужой любви - желаю долголетия,
Среди болота буду вечно чист.

Уходит всё - любовь, мечта и верность.
Вот так рождается, наверно, эгоизм.
Свободно жить - глупая беспечность,
Где чувства нагнетают терроризм.