друг мой Колька!

Василий Мелешко-Адамсон
А сегодня я тушил леща в духовке,
лещ огромный, ребра жирные хрустят,
 С губ стекает рыбий жир, мне так неловко,
 ты облокотилась в ожидании молчаливом,
 и так изящны бровки,
друг звонил с Екатеринбурга,
говорил что ювелирка обесценилась,
нет продаж, он переходит в камнерезы,
 эх друг мой Колька!,
будешь камни теперь резать со сноровкой,
 у Хозяйки Горы Медной много мрамора,
 гранита, даже яшмы,
Африканский полукровка, черный Пушкин,
 на груди нарезанный ажур,
статуэтки все, как маленькие детки, и мон Ами, и мон Амур....