Если вдруг

Валентина Чумакова
Если вдруг приходят мысли-
Раньше  жизнь была светлей,
И деревья были выше,
И продукты здоровей.

А альбом со старым фото,
Тянет в прошлые года...
Острожно! Значит, где- то
Старость бродит у двора.

Это, друг, звоночек первый,
Что в душе твоей застой.
Нужно сделать выбор верный-
Примешь гостью на постой?

Чтоб сидеть с ней вечерами,
Чай с вареньем вместе пить,
И про прошлое кругами
Говорить и говорить.

Вспомнить всех друзей,подружек,
Про болезни поболтать,
Разделить с ней постный ужин
И про жизнь всё рассказать.

Каждый день одно и тоже,
Про былое лишь вздыхать.
Сделай выбор! Может все же
Гостью эту не впускать?

Позабудь про все болячки,
Прошлым  эхом не живи,
А для мышечной прокачки
Лучше в парк гулять иди!

Не смотри с тоской  в былое,
И познай в движенье толк,
Это время золотое,
Накопи здоровья впрок!

Дома Старость  не застанет,
Путешествуй ты, дружок!
Для проверки вдруг заглянет,
Ты оставь ей пирожок!

Убедится, что ты занят,
Чай попить к себе пойдёт))