Хабаровск шагнул в иную эпоху

Вера Цыкова
Дискуссий диванных минула эпоха
И бестолковых протестов на кухне,
Дубиной народной пришло время ухнуть,
Прозрел Хабаровск:молчать - очень плохо!

На площадь,на улицы люд устремился,
Устал быть рабской безгласною пешкой,
Терпеть нищету и чинуш всех насмешки,
С неправдой разум никак не мирился.

Себя защитить и главу региона,
Смело все язвы открыть в одночасье,
Продажность и лживость судить безпристрастно
Прогнившего властного бастиона.

Хабаровск,веди нас в иную эпоху,
Рассветом новым уж брезжит с востока,
Где действует сила лишь чистых истоков,
Дай осознать нам:рабами быть плохо!...