Мы забываем Русь свою...

Борис Ознобишин
Отклик на произведение Андрея Пущинского
«Исход Святой Софии»
http://stihi.ru/2020/07/11/3357





Не стоит плакать о былом
Не стоит верить — всё вернётся,
Что за границей остаётся
Совсем не то, что Отчий дом...
Нам вот его бы сохранить,
С его Историей и Славой,
Добытой предками по праву
Родную землю защитить.
Кормили многих мы всегда
И кормим до сих пор, однако,
Забыв, когда пройдут года,
По ним мы будем горько плакать.
Могилу роем мы рублю,
Он нужен очень нашим... нищим,
Мы забываем Русь свою,
А счастье за границей ищем!