Добро

Любовь Симонова
Вышел Даник на прогулку.
Глядь – воробушек в снегу.
"Принесу кусочек булки,
Встать на лапки помогу.

Кто-то, видно, из рогатки
Камнем крылышко зашиб.
И умчался без оглядки,
Злое дело совершив.

Пожалеть мне пташку надо.
Да и папа говорит:
"Будет Господу приятно,
Если мы добро творим".