О, люди...

Александра Фёдорова Росс
Я изрыгаю в воздух рифмы,
Плевками запятые, точки,
Как будто море ставит рифы,
Нам, оставляя писем строчки…

Но мы не в силах прочитать их,
Нам недоступен мир Вселенной,
А как бы это было кстати,
Познание души нетленной.

Глядят осмыслено дельфины,
Нам, улыбаясь дружелюбно,
Им омывают волны спины,
Издав напев глубинный, трубный.

Что из того всего возьмём мы?
Полезны будут ли догадки?
Каков, однако, мир наш тёмный,
А человек противный, гадкий.

Стремясь к высотам океана,
Он под собою землю рушит.
И после каждого стакана,
Уничтожает чьи-то души…

И, хоть пиши стихи тут, повесть,
Как нам узнать, кто нас рассудит?
О, люди, где же ваша совесть?
И кто из вас Мессией будет?