Ночная грусть

Владимир Лизичев
Тихонько грусть присела на колени,
Под монотонный перебор дождя,
За стеклами раскачивались тени,
В ночной тиши покой не находя.

Порывы ветра по земле бродили,
То шевелили мокрую траву,
То где-то щели в окнах находили
И там шептались с ночью наяву.

В размытых пятнах мокрой акварели
на полотне оконного стекла,
Огни машин на улицах горели 
И с белой лентой красная текла. 

Соседний дом сквозь тюлевую штору
И толщу струй, летящих нисходя,
Холодных капель, бывших так не в пору,
Казалось, плыл по лужам от дождя.

Менялся цвет огней на светофорах,
Зелёный с красным в серой пелене,
Под рёв со старта рвущихся моторов,
Они увы, спешили, не ко мне.

Курю трубу, пью кофе, в медной турке
Варю, он снова от меня сбежит,
Молчит мобильник в полинявшей шкурке
И грусть в душе покинуть не спешит.

На подоконнике устроившись шотландец
Глядит в окно, там каждому своё.
Урчит от удовольствия засланец,
Чтобы привлечь внимание моё.
 
Ну как дела, лежащий сгусток лени?
Молчишь? Ну ладно, помолчим вдвоём,
Скоро рассвет и уползут все тени
И грусть уйдёт хорошим новым днём.

И будет солнце жарить, и ластиться,
И нам с тобой придётся попотеть,
А вечерком вполне можно напиться
И сериал ментовский посмотреть.

Кот ткнётся мордой в тёплые ладони,
Так бы и мне в твою уткнуться грудь,
Но третий день молчанье в телефоне
И грусть ночная, не даёт уснуть.