Навеянное плеском волн

Григорий Шарпатов
Обнимая нежно теплоход,
Плещет в борт несмелая волна.
Мои чувства подняты со дна
И нарушен жизни ровный ход.

Крики птиц тревожат нежность волн,
Недоступны стали берега,
Лишь любовь по-прежнему строга,
Мне не петь с тобою в унисон.

Мучимые верою в любовь,
Люди догоняют горизонт.
Разум сердцу в вечности консорт,
Но предателю костёр готов.

Теплоход причалит, путь пройдя,
Пристани забудет и порты,
Но из сердца не исчезнешь ты,
Часть его от горя заслоня.

Мы храним осколки теплоты-
Ими души скреплены навек,
Станет счастлив каждый человек-
Как весенние ожившие цветы.

Эпилогом станет же другое:
Вам спасибо, но не мой причал.
И поэт надрывно прокричал...
Благодарный за пережитОе.