Мужикам непутевым

Ионина Татьяна
Что я скажу мужикам непутевым --
братьям, соседям, друзьям, сыновьям...
Где же найти то волшебное слово,
чтобы путевее было бы вам?

Зла не хватает, добра не хватает.
Нет ни здоровья, ни денег, ни сил.
А на Руси мужики -- пропадают,
с той ли поры, как не стало Руси...

С той ли поры, когда Лебеди-Гуси
дикой ордой налетели на край...
Вот и остался ребенок с бабусей,
ну-ка попробуй одна воспитай!

Ну-ка попробуй. Отца потерявши,
мужа прогнавши. Все тянет одна...
Эх, мужики непутёвые наши,
ваша ли это в итоге вина?..