нити судьбы

Эд Попов
твоя нежность играет со мною в прятки,
утопая в дыхании свежих полей.
даже вороны здесь превращаются в камни,
если не на что им отбрасывать тень.
даже лилии здесь словно зданий питоны
тяжело выгребают сквозь масло травы.
я познал эту жизнь:
из неё макароны получаются,
если добавить вины.
для чего это сделано, я не знаю.
человек существует меж трёх миров:
«я хочу», «я должен» и «я понимаю,
что к тому, что хочу, я ещё не готов».
человек - это мясо
в души оболочке.
в нём цветёт и вращается ворох чувств -
из-за этого я не решаюсь на подвиг:
даже взгляд в твою сторону бросить боюсь.
если кто-то на женщину смотрит с желанием,
он уже прелюбодействовал с ней в сердце своём.
я клянусь, я хотел бы, но не представляю,
как могу загрязнить чистый твой водоём.
я всего лишь пакет под твоими ногами,
пыль тропинок в ложбинках уставшей стопы.
и мне хватит того, что всегда между нами
будут туго натянуты нити судьбы.

30 июн 20 / Ха