Что нашептал мне летний вечер

Галина Спиридонова
Что нашептал мне летний вечер,
Когда закончилась гроза?
Что тёплый дождь не бесконечен,
К утру останется роса.

Как дышится легко прохладой,
Не виден солнечный закат,
Испарина туманной ватой,
И капли на траве дрожат.

Покой лишь кажется беспечным,
И есть ли, в сущности, такой?
В признаниях чистосердечных
Есть мнения наперебой.

Когда от мыслей не отбиться,
И будоражит страшный сон,
В беспечности не растворится
Привычный с детства марафон.

Усталость не удержит веки,
И будешь видеть до утра
Ночные бдения в забеге,
Что пережил ещё вчера.

Нет абсолютного покоя,
Мы мыслями обречены:
Не строя из себя героя,
Жить так, чтоб быть всегда нужны.

11.07.2020