В сундуках, что казались полными...

Лилия Биндина
Прижимает к земле, а совестно,
Словно что-то была должна,
Ускорить самой, но боязно,
Я пока не сошла с ума...

Долги мои встали в очередь,
И ждут, чтобы их позвала,
Отдали мне все полномочия,
Проверяя на честность меня...

Что обращаться к совести,
Если всё - согласно душе,
Богатства свои и сокровища
Спустила сама за гроши...

Всё для того, чтобы помнили,
Если не я, то - кто,
В сундуках, что казались полными,
Хранилось одно барахло...

Оттого без ответа останутся
Претензии все и долги,
Взгляды не просто встречаются,
Ожидая касанья руки...

Душа позволяет многое,
Поэтому мне не впервой,
Что там кого растрогало,
Проще и правда одной...

К земле прижимает отчаянно,
Словно держит чья-то рука,
Что виниться, если нечаянно,
И тем более, если без зла...

Показалось, бывает, может быть,
Только я не хочу больше ждать,
Не проще ли будет оставить-забыть,
Чем снова свой путь выбирать...