Друзьям в альбом

Уралова Татьяна
            /Мой сонет Ларисе Б./
Как  много хочется сказать,
А  слов теряешь смысл...               
Но людям свойственно поймать
За крылья  птицу-мысль. 
       
Перо жар-птиц в сравненье с ней –
Всего  лишь суррогат            
И показатель в жизни сей,
Насколько  кто  богат.   
               
Твоё  богатство – дар  души,
Умноженный стократ,               
Его растратить не спеши!

А впрочем,  жизнь - театр, 
И тот, кто делит сердца жар,
Тот истинно богат!!!            

                ***
        /Людмиле Ч. – жене раненого ополченца/
Милая людям – что может прелестней?
Милая людям, пусть жизнь будет песней!
А испытания – преодолимы,
Ведь в испытаньях ты рядом с любимым!
Сильная женщина (слёзы - лишь в ночь),
Людям добро ты несёшь и улыбки,
Можешь другим подсказать и помочь,
Но не наказываешь за ошибки!

                ***
        /Моей дорогой Фалькошке/
Наташенька! Моя отрада!
Я  твоим письмам очень рада!!!
И эта правда без притворства,
Хоть  без него сейчас непросто
В круженье приторных блондинок,
Где, как шнурок не тех ботинок,
Валяешься на пыльных полках
И  всё без толку!
Надеешься: найдется пара!
Увы! – всё даром!..
Душа не пахана: под паром,
А семена в гербарий сохнут.
И ни вздохнуть тебе, ни охнуть!
Скорей  б  альбомчик тот захлопнуть,
Где нумерованы страницы...
Взлететь бы птицей!
Так  не  летится!!!