Раскаяние

Сергей Бычковский
Солёные слёзы, как в море вода,
Смывают из памяти прошлого лики,
Приходят на помощь, берут города…
И это, возможно, души моей крики.

Пусть даже погаснет на небе звезда,
Большой океан захлебнётся от соли.
Поверь, что скучаю, что жду, как всегда…
Ведь сердце живое! И плачет от боли.

Сорваться бы медленно в бездну… И всё!
За все недочёты и промах расплата!
Солёное море любви не спасёт…
И вряд ли меня ещё вспомнят когда-то.

Собою пожертвовать, но не суметь
Толчок дать себе и для жизни начало,
Подняться повыше и в небо взлететь…
Желаний одних для полётов тех мало.

Солёные слёзы по сердцу ручьём,
Огнём обжигают крылатую душу.
Скажи: «Я твоя», и не думай о том,
Что мир наш ещё я когда-то разрушу.