Подсолнух для меня

Аврора 8
 Цветы подсолнуха на подоконнике тихо смотрят на меня.
 Жёлтый цвет  кричит невольно, в них разлуки символ,               
 ждут они, в глаза глядят, ждут решения дня               
 желтоглазые они, ведут себя игриво,               
 красоту и яркость дня, как не справедливо,               
 жёлтый цвет, кто так решил, разлуку предрекать?               
 Лепестки тепло и солнце, любовь и благодать!               
 Загадка дня? — Нет в них загадки, как всё предрешенно               
 Подсолнух в поле, ждал тебя...и ждали для меня!               
 И это — правильно!