Уж лето подустало

Евгения Савич
Вот и лето уже подустало,
Зори позже, гораздо свежей,
Уж листва где-то жёлтая пала,
Проявляются краски смелей.

Дни короче, но будто щедрее,
Наливаются соком плоды,
Солнце ярко, но словно добрее,
Огороды богаче, сады.

Тяжелее увесистей груши,
Колоритней на яблоках цвет,
Полог ночи становится гуще,
И росистей прохладный рассвет.

Перемены назрели в природе,
Стаи птиц собираются в путь,
Беззаботные дни на исходе,
День отлёта пернатые ждут.

01.09.18.Евгения Савич-Астахова