Космоэпическое. Пояс астероидов

Тимофеев Борис
Как то раз я проходил практику
На окраине галактики-
На стройке работал системы.
Такая вот была тема.

Убирал мусор ,бегал за пивом
Кругом природа там.Красиво.
Ничего не трогал руками
И звонил в обед маме.

Куда ни глянешь  - бесконечности
В корне из минус ноль вечности!
Хаос ,прямо как настоящий -
Свеженький и блестящий

Лили бетон в ночную смену мы
В пятую планету системы.
Ответственное было дело -
Солнце же не горело!

Вдруг - бах,бум,шмяк- что-то пошло не так!
Сказали ,что был в квазаре брак -
На квазиглюонной централи
Пробки повылетали.

Давление упало,всё встало-
Бабка тут надвое сказала.
Бетон , понятно, в трубе застыл -
Цикл же непрерывный был!

Электричество потом включили,
Но мы то вовремя свинтили :
Давление нарастать стало -
Участок раздолбало!

Случился вместо пятой планеты
Пояс астероидов  этот:
Церера,Веста,Гигея,Паллада-
Остальное разнесло на атомы.