Иду в атаку...

Валерий Шевченко 777
Иду в атаку я во сне,
Вокруг огонь, земля дымится!
Но нЕбыл я на той войне,
Так почему она мне снится?
   И вижу всё я наперёд,
Вон там окоп и автоматчик,
Он на прицел меня берёт
И знаю я, что это значит!
   А это значит, что свинец
Внезапной болью в грудь вопьётся
И кровь горячая прольётся,
Но это будет не конец...
   Да, это будет не конец...
Я понял, это память деда!
Там впереди вновь ждёт свинец
И очень горькая Победа...