Это почему-то было написано в 1990-м году

Елена Березецкая
 

Дорога послушна, пространство покорно,
капуста полезна, что тоже бесспорно,

от воздуха лёгким не сделалось худо,
едва ли в воде стережёт барракуда

и вряд ли у айсберга впал ты в немилость --
но что-то уже, безусловно, случилось,

не здесь, не поблизости,-- время и место
случившегося нам пока неизвестно --

но брошено семя, и сказано слово,
и время и место считай что готово,

где перст указующий кто-то направит
в твой лоб -- и другого взамен не подставит,

не бойся, тебя не надуют в игре и
никто не отнимет твой приз в лотерее,

хоть в ней не объявлен характер сокровищ:
вторжение в кровь неприметных чудовищ,

взрыв бомбы, горящий бензин на одежду --
всё сбудется, можешь похерить надежду.