Помещаю старые стихи,..

Вера Аксенова-Соснина
Помещаю старые стихи,
Чтобы не решили, что исчезла.
В них...мгновенья счастья и... тоски.
Давние ошибки и надежды.

Будто вновь плыву по той реке,
Что обычно жизненной зовётся.
И теперь в том дальнем-далеке
Что не удавалось, удаётся.

Впрочем, нет. Всё так же нелегко
Отвечать на многие вопросы..
И стоит за каждою строкой
Жизнь...что протекала так непросто...

Вновь читаю память прошлых дней.
Чувствую себя той, прежней, Верой.
Только радость - ярче, боль - сильней.
И закат - оранжевый, не серый.

В юности нам кажется - года,
Пролетая, все цвета меняют.
Но...не верьте. Это ерунда.
Краски радуг жизни...не линяют.