Фантазия мгновения

Олег Всегдаев
Мгновенью веянием сна
Дыханье перемен примнилось.
Обратно ходу, сквозь года,
В сейчас и здесь -
Есмь пронзило
Царство мнимой странности -
Авансной данности пространства.
Влекомое порывом покорения,
Где из цилиндра вынимает все убранства,
И оформление,
Факир судьбы, маг времени - движение.
И измеренья порождая,
Сочится его воля в сны,
Стремленьем время навевая
Сквозь дым иллюзий на мечты,
Намереваясь в них забыться,
Додумывая персонажей,
Чья роль собою же и мниться,
В том растворяясь вернисаже...
И вот этюдных несколько мотивов
Цепляясь, вяжут кульминации запруду.
Оборвано значения теченье перспективой,
Как необузданною силой неотвратимости прорыва.
В запросах, актуальность зрелищ и исхода уж фатальность.
Реальность, интригуя, встала, в мыслях распыляясь взвесью.
И возгораясь вестью, кульминация, давлеясь оформлением развязки,
В альтернативных разлетелась кРАсках, в эпичном освещаясь представлении,
С намёком на продолжение куРАжа, послевкусьем будоРАжа воображение...

...и строит нам изображение.
Оно отнюдь не скоротечно.
Панно одно вмещает изложение,
В мгновенье же - одной картиной вечность.