Понты

Афина Наталья Зимина
Понты - дело тонкое.
Особенно в молодости, когда хочется как-то выделиться,  показать свою особенность и уникальность.
Проще сказать  - выпендриться.

Во времена студенчества,  мои претендующие на эфемерность подруги,   произносили: - фу,  вонючая столовка.
И покупали между пар пироженки, мороженки, да приторные пирожки с повидлом.
Вначале и я велась, строя из себя эдакого воздушного эльфа.
Но от сладкого начинало  подташнивать и  жутко хотелось котлет с гарниром, политым густым соусом и наваристого борща с мясом.
Запахи от столовки просто сводили меня с ума.
И вот в один прекрасный день, соскочившая с эфемерной волны  моя нервная система не выдержала.
- Пейте свой нектар,  - бросила я эльфийкам  и  решительно направилась в манящую волшебными ароматами столовку.
Подруги поплелась следом.
Эх, как они наворачивали комплексный обед и жмурились от удовольствия, откусывая намазанный  ядреной горчицей свежеиспечённый хлебушек!

А понтов, то было…