И ирга, инжир

Юлия Верамей
Ирга

На кусте сандалии,
кеды и так далее,
под кустом велосипед,
очень свежий птичкин след.
Что же это за игра?
Это выспела ирга!


Инжир

Под небом синего Алжира
созрели ягоды инжира,
вобрали краски южной ночи.
А ты попробовать их хочешь?