Кумачовым озером

Нина Паршакова 2
Сорвалась  далёкая, яркая звезда.
Распустилась сальвией  на земле она.
В складках платьях красного искры на рассвете.
Грубо или ласково обнимает ветер.
Эталоном  красоты взгляды  привлекает.
Феерверком лепестков празднично  сверкает.
Равнодушный не пройдёт мимо...любо - дорого.
Удивляет  и  влечёт кумачовым   озером.