Волопас и Ткачиха

Елена Геннадьевна Воробьёва
               
                Как Волопас с Ткачихою любимой
                Спешат друг к другу бесконечно вечно,
                Но разлучает Путь их Млечный -
                Какой он всё же бессердечный.
                Вот так и я с любимою своей -
                Люблю, но расстаюсь навечно...

                мой папа - моей маме...
                когда она ушла...

Я смотрю из окна
     на бездонное небо
И на россыпи звёзд -
     золотую руду.
И я вижу всё то,
     что до времени мне бы
Увидать не случилось -
     не сплю на беду...

А из прошлого вновь
     выплывают картины,
И, стекаясь, спешат,
     и бегут ручейки.
Уводя всё быстрее
     от скучной рутины,
Возвращая к истокам
      забытой реки.

Стародавняя песня
     звучит, замирая.
Птица Сирин вплетает
     таинственный глас.
И всё дальше река -
     в синь небесного края,
Где о Веге грустит
     до сих пор Волопас.

Я смотрю из окна -
     время каплями льётся,
Бьются гулко минуты
     и плавится боль.
Это сердце... А с ним
     и душа моя рвётся,
В ту страну, где ждала
     алый парус Ассоль.

Где-то там, наверху,
     Волопас и Ткачиха,
Млечный путь между ними -
     безжалостный страж.
Замирает душа.
     В доме жарко и тихо.
Тает летняя ночь.
     Исчезает мираж....

Есть такая легенда - о Волопасе и Ткачихе(Веге), которые любили друг друга, и которых навсегда разделил Млечный путь.
Эпиграф - это стихотворение моего папы, которое он написал через несколько дней, после смерти мамы. Нашла я его через 8 лет - когда не стало и папы...