***

Маргарита Смит
 Года прошли. А что осталось?
 Густая женская усталость.
Она. Семьи покорный узник.
Меняя в сотый раз подгузник,
Припомнит все, о чем мечтала.
Пока вдруг матерью не стала
Троих чудеснейших детей.
О жизни легкой, без затей
Теперь мечтать уж не придется.

Как снег весной мечты растают.
Но иногда, когда взгруснется,
Вдруг вспомнит: дети вырастают.