Небесное Дивеево!

Колесников Михаил Петрович
Звон колокольный, нарастая,
Благовестит в простор полей –
Аккорд малиновый растает,
И вновь ликует – всё сильней!

Святая Русь на камне веры
Стоит в веках, и Серафим
Ей щедро праведность отмерил
Благословением своим!

А в облаках каким-то чудом
В закатный час горят кресты:
В сердцах огонь надежды будят
И чувства горней чистоты!

Не облака лучатся в Небе,
А Лики праведных святых,
И окормляют горним хлебом,
Святую Русь молитвы их!

Народной мудрости источник
От их молитв неотделим
И, без сомнения, порочит:
Любой разлад – преодолим!

Хранит Небесное Дивеево
Покров над Русью вековой,
И козни недругов развеет,
Как дым, Божественной рукой!