Строчки

Ирина Ширшева
Как придуман этот мир
Знает только мудрый Бог,
В этом мире, ты пойми,
Не бывает пустяков.
Хоть стихи мои легки,
В них и дождик, и гроза,
Нежность искренней строки
И другие чудеса.

Лейся, дождик проливной,
Над заплаканным мостом,
Над палаткой надувной
И над маминым прудом.
Этот мир не стар, не глуп -
Создан он для красоты,
Вовсе не для медных труб
Он растит свои цветы.

Ты отчаянье не лей
На ребячьи корабли,
Тихо с Богом радость пей,
Счастьем душу окропи.
Знай, стихи мои легки,
Да  и песня хороша.
То, что жизнь - не пустяки
Знают сердце и душа.