Письмо в прошлое

Лариса Стрельцова
На набережной ветрено и пусто,
И чайки с криком вьются над волной,
А у тележки продавщица Нюся
Торгует газированной водой.

Но покупателей сегодня мало,
Октябрьский ветер, опустевший пляж,
И взгляд у Нюси грустный и усталый,
Ее не радует морской пейзаж.

Скрипит сырая галька под ногами,
Доносится прибоя мерный шум,
Томительными жаркими ночами
Баюкает волны далекой гул.

Морские пляжи. Как они похожи -
Соленый запах моря и прибой.
А этот - диковат и неухожен,
Подолгу здесь гуляли мы с тобой.

А мне всегда бывало неуютно
Вдали от дома, от привычных мест.
Рассвет, и вот уже настало утро,
Три дня всего, как отдыхаю здесь.

А ты? Как ты? Как много изменилось!
Как ты живешь? Ты жив еще? И где?
Ты знаешь, накануне мне приснилось,
Как солнце отражается в воде.

Ночами льется лунная дорожка,
Звучит неумолкающий оркестр...
Что делать? Посижу еще немножко
На берегу, пока не надоест.

Воспоминаний не иссякнет чаша,
Зачем же ими душу бередить,
Мы не умней становимся, а старше.
Похолодало. Надо уходить.