Совет

Габерстро Андрей
В трудную минуту вспоминай,
Что у многих жизнь гораздо хуже.
Завари покрепче чёрный чай
И  побей спокойненько баклуши*.

Уж  поверь, всё скопище проблем
Набежало в повседневность всуе…
Отдохнёшь, и множество дилемм
Отпадут, и дух восторжествует.

Вот тогда возьмёшься за дела.
Без унынья – будет  всё под силу.
В чашку чая**,чтоб не подвела,
Чуть плесни бодрящую текилу.

                11.07.2020г.
*«Бить баклуши» — классический фразеологизм, означающий бездельничать,
**Коктейль дня: Tequila masala tea.:)